tvgid.ua/news/11042011/37216/p0/

11.04.2011
Сало защищает сосуды и предотвращает рак



Национальный украинский продукт - сало, - это не только вкусно, но и полезно. Специалисты по здоровому питанию обрадовали любителей этого продукта сведениями о его положительных качествах.

Свежее сало содержит витамин F и лецитин. Благодаря им происходит защита сосудов и профилактика атеросклероза. (Сало является защитой от накопления холестерина. - прим. моё) Селен, предотвращающий появление раковых клеток и способствующий повышению потенции, также содержится в сале.

Необходимо знать, что сало является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки - 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.

Источник и фото: randevucity.net

@настроение: а сальце то солится! :)))

@темы: про еду и холестерин, сокровенное

Комментарии
02.04.2012 в 02:28

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Как прочитал, так захотелось. Но ни сала, ни чёрного хлеба под рукой...
04.04.2012 в 21:58

Освит, нынче свинья не та пошла... Всё по ускоренному методу стараются вырастить. :alles:
Поэтому толстое добротное сало еще поискать нужно. А вот когда найдётся, то и флаг соль в руки! :crazylove:
Сало режется полосками по 5см шириной, каменная соль (НЕ ИОДИРОВАННАЯ!) втирается-вдавливается со всех сторон. Процесс втирания соли - самое главное в технологическом процессе! можно черным или красным перцем еще натереть - это на любителя. Затем в холодильник в посудине закрытой (соль в сам холодильник не должна просыпаться - ибо коррозионно-опасное вещество!) Пару дней постоит и в морозилку! Обычно от засолки до употребления держу дней 20.
А потом!... :crazylove: Тонкими ломтиками - чем тоньше - тем вкусней - нарезать и ням ням! С горчичкой или кетчупом! :crazylove:
Добротное, хорошо просоленное сало - белоснежное, плотное, во рту тает!:crzjump:
+ черного хлеба и вкусного лучка!
Ну и... после Пасхи - Bon Appétit!:crazylove:
04.04.2012 в 23:18

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Incorry Dreamer,
Я чесноком, а не перцем предпочитаю.))
04.04.2012 в 23:32

Освит, что-то про чеснок я и позабыл... Благодарствую за напоминание! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail