tvgid.ua/news/11042011/37216/p0/
11.04.2011
Сало защищает сосуды и предотвращает рак

Национальный украинский продукт - сало, - это не только вкусно, но и полезно. Специалисты по здоровому питанию обрадовали любителей этого продукта сведениями о его положительных качествах.
Свежее сало содержит витамин F и лецитин. Благодаря им происходит защита сосудов и профилактика атеросклероза. (Сало является защитой от накопления холестерина. - прим. моё) Селен, предотвращающий появление раковых клеток и способствующий повышению потенции, также содержится в сале.
Необходимо знать, что сало является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки - 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.
Источник и фото: randevucity.net
11.04.2011
Сало защищает сосуды и предотвращает рак

Национальный украинский продукт - сало, - это не только вкусно, но и полезно. Специалисты по здоровому питанию обрадовали любителей этого продукта сведениями о его положительных качествах.
Свежее сало содержит витамин F и лецитин. Благодаря им происходит защита сосудов и профилактика атеросклероза. (Сало является защитой от накопления холестерина. - прим. моё) Селен, предотвращающий появление раковых клеток и способствующий повышению потенции, также содержится в сале.
Необходимо знать, что сало является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки - 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.
Источник и фото: randevucity.net
Поэтому толстое добротное сало еще поискать нужно. А вот когда найдётся, то и
флагсоль в руки!Сало режется полосками по 5см шириной, каменная соль (НЕ ИОДИРОВАННАЯ!) втирается-вдавливается со всех сторон. Процесс втирания соли - самое главное в технологическом процессе! можно черным или красным перцем еще натереть - это на любителя. Затем в холодильник в посудине закрытой (соль в сам холодильник не должна просыпаться - ибо коррозионно-опасное вещество!) Пару дней постоит и в морозилку! Обычно от засолки до употребления держу дней 20.
А потом!...
Добротное, хорошо просоленное сало - белоснежное, плотное, во рту тает!
+ черного хлеба и вкусного лучка!
Ну и... после Пасхи - Bon Appétit!
Я чесноком, а не перцем предпочитаю.))